Мы расскажем некоторые из самых странных и самых увлекательных пищевых фактов, которые вы, вероятно, никогда не знали.
13 ФОТО
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-20171.jpg)
Все, что вам нужно, — это извлечь кислород из углекислого газа, обнаруженного в арахисе, а затем применить огромное давление на оставшийся углерод.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-20172.jpg)
Карминовая кислота производится из измельченных туш жуков, известных как Dactylopius coccus.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-20173.jpg)
Если у вас есть хорошая тарелка свежих устриц, вы, вероятно, жуете их, пока они еще живы. К счастью, устрицы не имеют центральной нервной системы, поэтому они не могут чувствовать боль.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-20174.jpg)
Когда Boeing захотел проверить свой беспроводной сигнал на новых самолетах в 2012 году, они разместили гигантские груды картофеля на сиденьях. Из-за высокого содержания воды и химическом составе картофеля, он поглощает и отражает радио и беспроводные сигналы, как и люди.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-20175.jpg)
Вы когда-нибудь задумывались о том, как мармеладные мишки получают этот глянцевый блеск? Они покрыты карнаубским воском, тем же самым материалом, который используется на автомобилях, чтобы сделать их блестящими.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-20176.jpg)
Ацтеки могут быть известны своей любовью к шоколаду, но в соответствии с Международной организацией по какао, они также использовали какао — бобы в качестве валюты. Люди в соответствии с правилом ацтеков могли использовать какао для уплаты своих налогов.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-20177.jpg)
Первоначально эти овощи были фиолетового или белого цвета с тонким корнем. Оранжевая морковь, которую мы знаем и едим сегодня, на самом деле является результатом генетической мутации в конце 16-го века.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-20178.jpg)
Фактически, прыгающая клюква — это обычное испытание на зрелость как для фермеров, так и для потребителей.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-20179.jpg)
Если у вас есть привычка намазывать пряный васаби по всему роллу, просто знайте, что вы — по всей вероятности — просто поели окрашенный хрен. Около 99% всех васаби, проданных в Соединенных Штатах, являются поддельными, и вам нужно будет пойти в очень высококлассный суши-ресторан в Японии, чтобы найти настоящий васаби.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-201710.jpg)
В Европе 18-го века помидор получил название «ядовитое яблоко», потому что аристократы часто болели и умирали после еды. Это было связано с их выбором посуды, а не с помидорами.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-201711.jpg)
Мускатный орех может стать отличным дополнением к вашему горячему напитку, но не слишком сильно посыпайте его. Употребление слишком большого количества мускатного ореха может иметь физические эффекты галлюциногенного препарата, в том числе ощущения вне тела, тошноту, головокружение и низкую активность мозга.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-201712.jpg)
Трудно себе представить сегодня, но до того, как крылья Буффало были изобретены, их обычно отбрасывали с остальной частью хребта и костей курицы.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2018/12/amazing-food-facts-201713.jpg)
Это ощущение жжения, которое вы получаете, когда едите острые перцы, — это умственная реакция, а не физическая. Перец чили содержит химическое вещество, известное как капсаицин, который, естественно, связывается с болевыми рецепторами на наших нервах.