50 блюд которые вы обязательно должны попробовать прежде чем умрёте

Как правило, в наш ежедневный рацион входят абсолютно обыденные блюда и при этом мы даже не задумываемся о многообразии мировой кухни и невероятных вкусностях, которые там можно найти. А ведь дни летят, жизнь проходит — пришло время составить для себя список 50-ти поразительно вкусных блюд со всего света, которые обязательно нужно успеть попробовать до конца жизни… Так давайте же не будем терять времени зря и приступим к его изучению (и последующей дегустации ;)

50 ФОТО

 

50 обязательных блюд 1
1. Рёбрышки барбекю (США)

Будете в Штатах — обязательно попробуйте свиные или говяжьи рёбрышки барбекю (обязательно в компании с холодным пивом). (Фото: Jack Puccio/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 2
2. Паэлья (Испания)

Жареное блюдо из риса, жареного мяса (например кроличьего или курятины) и морепродуктов. (Фото: Travel Ink/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 3
3. Chiles en nogada (Мексика)

Это блюдо олицетворяет цвета мексиканского флага. Его основой является острый перец чили, наполненный измельчённым мясом. чесноком, луком, миндалём и петрушкой. Блюдо обильно поливается соусом из орехов и измельчённых семян граната. (Фото: Jupiterimages/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 4
4. Булгоги (Южная Корея)

Замаринованная в соевом соусе с добавлением сахара и кунжутного масла говядина, запечённая на гриле. (Фото: MsXenobia/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 5
5. Аки и солёная рыба (Ямайка)

Аки — это национальный ямайский фрукт, который подают с добавлением солёной сушёной рыбы, помидоров, лука и баммы (ямайский хлеб). (Фото: Rohit Seth/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 6
6. Донер кебаб (Турция)

Донер кебаб (также известен под названием шаурма) состоит из запечённого мяса, обёрнутого тонкой лепёшкой или сервированного на тарелке с добавлением овощей. (Фото: Ramon Grosso dolarea/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 7
7. Курица с рисом Hainanese (Сингапур)

Сваренная в бульоне курица, которую подают с рисом и острым соусом чили. (Фото: piyathep/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 8
8. Мясная запеканка (Австралия)

Пирог с начинкой из фарша. Подаётся с кетчупом. (Фото: Cultura/BRETT STEVENS/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 9
9. Гуляш Pot-au-feu (Франция)

Типичный гуляш Pot-au-feu состоит из говядины, моркови, сельдерея и лука с добавлением гвоздики и перца. (Фото: Elena Zapassky/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 10
10. Киббе (Ливан)

Котлетки из измельчённой говядины, баранины или мяса верблюда, начинённые фаршем из лука, чеснока, йогурта, петрушки и чеснока). (Фото: Paul_Brighton/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 11
11. Гуляш (Венгрия)

Гуляш из мяса(как правило говядина или свинина) и овощей — паприка, помидоры и чеснок. Также может подаваться в виде супа. (Фото: Wiktory/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 12
12. Венский шницель (Австрия)

Жареная телятина без кости в панировке из яйца и сухарей. Подаётся с картофелем и лимоном. (Фото: Manuela Schikor/EyeEm/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 13
13. Ростбиф и йоркширский пудинг (Англия)

Традиционный британский воскресный обед или ужин включает йоркширский пудинг (приготовленный из муки, яиц и молока) и сочный ростбиф. (Фото: SUZANNE PLUNKETT/Newscom/Reuters).

 

50 обязательных блюд 14
14. Колканнон (Ирландия)

Блюдо состоит из варёной ветчины, картофельного пюре и нашинкованной капусты с добавлением масла. Всё это заправляется солью и перцем по вкусу. (Фото: Cathy Yeulet/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 15
15. Асадо (Аргентина)

Варёные или поджареные на гриле говяжьи рёбрышки. Перед приготовлением, мясо маринуется в чесноке,перце чили, бальзамическом уксусе и оливковом масле. (Фото: Danita Delimont/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 16
16. Болито мисто (Италия)

Говядина, телятина и курятина, варёные на медленном огне в течение 2-3 часов в овощном бульоне (морковь, сельдерей, лук-порей, лук). (Фото: Peter Williams/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 17
17. Запечённое мясо ягнёнка (Новая Зеландия)

Жаркое из ноги ягнёнка с добавлением чеснока, розмарина и перца. (Фото: Lauri Patterson/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 18
18. Утка по пекински (Китай)

Запечённая утка нарезается тонкими кусочками и сервируется вместе с корочкой. Блюдо подаётся со свежим огурцом и соусом хойсин. (Фото: Matej Pribelsky/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 19
19. Ful medames (Египт)

Пюре из фасоли, вымешанное с петрушкой, луком, чесноком, тмином, соком лимона и заправленное перцем и солью. (Фото: PaulCowan/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 20
20. Курица Тандори (Индия)

Запечённая в специальной печи курица, ранее замаринованная в йогурте с куркумой и щедро приправленная перцем чили. (Фото: Douglas MacDonald/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 21
21. Адобо (Филиппины)

 

50 обязательных блюд 22
22. Хакарл (Исландия)

Исландская закуска, приготовленная из гренландской акулы. Свежее мясо имеет токсические свойства, поэтому подвергается процессу ферментации, длящемуся 4-5 месяцев. (Фото: Martin Moos/Getty Images).

Смотрите также:   Что нужно попробовать в этих европейских странах 11 ФОТО

 

50 обязательных блюд 23
23. Рамен (Япония)

Макароны с мясом или рыбой, которые подают с рыбным бульоном, водорослями и приправами с соевым соусом. (Фото: hiromi kawaguchi/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 24
24. Боботи (ЮАР)

Запечённый фарш (чаще всего из мяса ягнёнка), политый взбитыми яйцами. (Фото: Hugh Johnson/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 25
25. Франсезинья (Португалия)

Популярный в Португалии бутерброд из тостовой булки, ветчины, сыра и помидорного соуса. Подаёся с картофелем фри и пивом. (Фото: homydesign/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 26
26. Бигос (Польша)

Гуляш, приготовленный из белой капусты, помидоров, грибов и нескольких видов мяса — свинины, говядины и телятины. (Фото: joannawnuk/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 27
27. Наси лемак (Малайзия)

Рис, сваренный на кокосовом молоке и сервированный листьям бананового дерева. Блюдо подаётся с яйцами, земляными орехами, жареной курицей или рыбой и приправлено перцем чили. (Фото: Pamela Lao/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 28
28. Галло пинто (Коста-Рика)

Традиционное блюдо костариканской кухни, состоящее из риса с чёрной или красной фасоли с добавкой лука, чеснока, красной раприки, кориандра и приправ. (Фото: Volanthevist/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 29
29. Ropa vieja (Куба)

Говядина, варёная так долго, что сама распадается на длинные волокна. Блюдо подаётся с белым быстросваренным рисом и различными добавками — например чёрной фасолью и жареными бананами. (Фото: littleny/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 30
30. Фалафель

Жареные чечевичные шарики, которые подают с хумусом — закуской из нутового пюре. (Фото: Matthew Mead/AP Photo).

 

50 обязательных блюд 31
31. Мидии с картофелем фри (Бельгия)

Мидии в белом вине, которые подают с картофелем фри, сельдереем и зелёной петрушкой. Всё это окроплено оливковым маслом. (Фото: kirshelen/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 32
32. Жаркое по-баварски (Германия)

Традиционное баварское жаркое из свинины, баранины или говядины. Подаётся с красной капустой и клёцками. (Фото: Westend61/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 33
33. Фейжоада (Бразилия)

Блюдо из свинины с чёрной фасолью. Обычно подаётся с рисом и апельсином. (Фото: Nico Tondini/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 34
34. Фасолада (Греция)

Белая фасоль, сваренная с помидорами, морковью, петрушкой, сельдереем, перцем с добавлением оливкового масла. (Фото: Smneedham/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 35
35. Суп Фо (Вьетнам)

Популярный суп из рисовых макарон, трав и мяса. (Фото: cclickclick/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 36
36. Стамппот (Нидерланды)

Традиционное голландское блюдо с картофелем смешанным с капустой, шпинатом или репой. Подаётся с жареной колбасой. (Фото: Sara Winter/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 37
37. Кабса (Саудовская Аравия)

Смесь риса, мяса, овощей и приправ с добавлением миндаля и кедровых орехов. (Фото: PaulCowan/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 38
38. Сарма (Румыния)

Запечённое мясо с рисом и орехами, завёрнутое в капустные листья. (Фото: Staras/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 39
39. Вареники (Украина)

Пирожки из теста, начинённые варёным картофелем, фаршем или капустой. Начинка может быть и сладкой (творог, вишни) или вовсе отсутствовать («ленивые» вареники). (Фото: Elena_Danileiko/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 40
40. Краньская колбаса (Словения)

Колбаса из свинины (около 20 процентов составляет грудинка), приправленная солью, перцем и чесноком. (Фото: ANTONIO BRONIC/Newscom/Reuters).

 

50 обязательных блюд 41
41. Ахиасо (Колумбия)

Колумбийское блюдо из курицы и трёх видов картофеля с добавлением местных трав. (Фото: Juanmonino/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 42
42. Мясные фрикадельки (Дания)

Жареные мясные шарики из фарша (телячьего, свиного или говяжьего), которые подаются с варёным картофелем и капустой. (Фото: dirkr/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 43
43. Пельмени (Россия)

Маленькие пирожки, фаршированные мясным фаршем — свиным, бараньим или говяжьим. (Фото: Elena Zapassky/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 44
44. Чёрный пудинг (Швеция)

Пудинг, который готовится из свиной крови и овсяных хлопьев. Може быть приготовлен на гриле, испечён или поджарен. (Фото: Johner Images/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 45
45. Путин, или картофель фри по-канадски Канада).

Хрустящий картофель фри с творожным сыром. Оригинальный Путин готовят в Квебеке. (Фото: Jeff Green/Toronto Star via Getty Images).

 

50 обязательных блюд 46
46. Хачапури (Грузия)

Грузинский хлебец с начинкой из яиц и сыра. (Фото: Sohadiszno/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 47
47. Арепа (Венесуэла)

Кукурузные лепешки с начинкой из авокадо, курицы и сыра. (Фото: Jaime Villalta/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 48
48. Копчёный лосось (Шотландия)

Шотландцы обожают есть копчёного лосося с чёрным хлебом. (Фото: Dorling Kindersley/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 49
49. Мартабак манис (Индонезия)

Пышные лепёшки с начинкой из шоколада, земляных орехов и бананов. (Фото: Riki Risnandar/Getty Images).

 

50 обязательных блюд 50
50. Доро ват или красный гуляш из курятины (Эстония)

Хлеб в виде толстой лепёшки. Подается с курицей, овощами и рисом ватт. (Фото: Tendur/Getty Images).

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x