Как правило, в наш ежедневный рацион входят абсолютно обыденные блюда и при этом мы даже не задумываемся о многообразии мировой кухни и невероятных вкусностях, которые там можно найти. А ведь дни летят, жизнь проходит — пришло время составить для себя список 50-ти поразительно вкусных блюд со всего света, которые обязательно нужно успеть попробовать до конца жизни… Так давайте же не будем терять времени зря и приступим к его изучению (и последующей дегустации ;)
50 ФОТО
Будете в Штатах — обязательно попробуйте свиные или говяжьи рёбрышки барбекю (обязательно в компании с холодным пивом). (Фото: Jack Puccio/Getty Images).
Жареное блюдо из риса, жареного мяса (например кроличьего или курятины) и морепродуктов. (Фото: Travel Ink/Getty Images).
Это блюдо олицетворяет цвета мексиканского флага. Его основой является острый перец чили, наполненный измельчённым мясом. чесноком, луком, миндалём и петрушкой. Блюдо обильно поливается соусом из орехов и измельчённых семян граната. (Фото: Jupiterimages/Getty Images).
Замаринованная в соевом соусе с добавлением сахара и кунжутного масла говядина, запечённая на гриле. (Фото: MsXenobia/Getty Images).
Аки — это национальный ямайский фрукт, который подают с добавлением солёной сушёной рыбы, помидоров, лука и баммы (ямайский хлеб). (Фото: Rohit Seth/Getty Images).
Донер кебаб (также известен под названием шаурма) состоит из запечённого мяса, обёрнутого тонкой лепёшкой или сервированного на тарелке с добавлением овощей. (Фото: Ramon Grosso dolarea/Getty Images).
Сваренная в бульоне курица, которую подают с рисом и острым соусом чили. (Фото: piyathep/Getty Images).
Пирог с начинкой из фарша. Подаётся с кетчупом. (Фото: Cultura/BRETT STEVENS/Getty Images).
Типичный гуляш Pot-au-feu состоит из говядины, моркови, сельдерея и лука с добавлением гвоздики и перца. (Фото: Elena Zapassky/Getty Images).
Котлетки из измельчённой говядины, баранины или мяса верблюда, начинённые фаршем из лука, чеснока, йогурта, петрушки и чеснока). (Фото: Paul_Brighton/Getty Images).
Гуляш из мяса(как правило говядина или свинина) и овощей — паприка, помидоры и чеснок. Также может подаваться в виде супа. (Фото: Wiktory/Getty Images).
Жареная телятина без кости в панировке из яйца и сухарей. Подаётся с картофелем и лимоном. (Фото: Manuela Schikor/EyeEm/Getty Images).
Традиционный британский воскресный обед или ужин включает йоркширский пудинг (приготовленный из муки, яиц и молока) и сочный ростбиф. (Фото: SUZANNE PLUNKETT/Newscom/Reuters).
Блюдо состоит из варёной ветчины, картофельного пюре и нашинкованной капусты с добавлением масла. Всё это заправляется солью и перцем по вкусу. (Фото: Cathy Yeulet/Getty Images).
Варёные или поджареные на гриле говяжьи рёбрышки. Перед приготовлением, мясо маринуется в чесноке,перце чили, бальзамическом уксусе и оливковом масле. (Фото: Danita Delimont/Getty Images).
Говядина, телятина и курятина, варёные на медленном огне в течение 2-3 часов в овощном бульоне (морковь, сельдерей, лук-порей, лук). (Фото: Peter Williams/Getty Images).
Жаркое из ноги ягнёнка с добавлением чеснока, розмарина и перца. (Фото: Lauri Patterson/Getty Images).
Запечённая утка нарезается тонкими кусочками и сервируется вместе с корочкой. Блюдо подаётся со свежим огурцом и соусом хойсин. (Фото: Matej Pribelsky/Getty Images).
Пюре из фасоли, вымешанное с петрушкой, луком, чесноком, тмином, соком лимона и заправленное перцем и солью. (Фото: PaulCowan/Getty Images).
Запечённая в специальной печи курица, ранее замаринованная в йогурте с куркумой и щедро приправленная перцем чили. (Фото: Douglas MacDonald/Getty Images).
Исландская закуска, приготовленная из гренландской акулы. Свежее мясо имеет токсические свойства, поэтому подвергается процессу ферментации, длящемуся 4-5 месяцев. (Фото: Martin Moos/Getty Images).
Макароны с мясом или рыбой, которые подают с рыбным бульоном, водорослями и приправами с соевым соусом. (Фото: hiromi kawaguchi/Getty Images).
Запечённый фарш (чаще всего из мяса ягнёнка), политый взбитыми яйцами. (Фото: Hugh Johnson/Getty Images).
Популярный в Португалии бутерброд из тостовой булки, ветчины, сыра и помидорного соуса. Подаёся с картофелем фри и пивом. (Фото: homydesign/Getty Images).
Гуляш, приготовленный из белой капусты, помидоров, грибов и нескольких видов мяса — свинины, говядины и телятины. (Фото: joannawnuk/Getty Images).
Рис, сваренный на кокосовом молоке и сервированный листьям бананового дерева. Блюдо подаётся с яйцами, земляными орехами, жареной курицей или рыбой и приправлено перцем чили. (Фото: Pamela Lao/Getty Images).
Традиционное блюдо костариканской кухни, состоящее из риса с чёрной или красной фасоли с добавкой лука, чеснока, красной раприки, кориандра и приправ. (Фото: Volanthevist/Getty Images).
Говядина, варёная так долго, что сама распадается на длинные волокна. Блюдо подаётся с белым быстросваренным рисом и различными добавками — например чёрной фасолью и жареными бананами. (Фото: littleny/Getty Images).
Жареные чечевичные шарики, которые подают с хумусом — закуской из нутового пюре. (Фото: Matthew Mead/AP Photo).
Мидии в белом вине, которые подают с картофелем фри, сельдереем и зелёной петрушкой. Всё это окроплено оливковым маслом. (Фото: kirshelen/Getty Images).
Традиционное баварское жаркое из свинины, баранины или говядины. Подаётся с красной капустой и клёцками. (Фото: Westend61/Getty Images).
Блюдо из свинины с чёрной фасолью. Обычно подаётся с рисом и апельсином. (Фото: Nico Tondini/Getty Images).
Белая фасоль, сваренная с помидорами, морковью, петрушкой, сельдереем, перцем с добавлением оливкового масла. (Фото: Smneedham/Getty Images).
Популярный суп из рисовых макарон, трав и мяса. (Фото: cclickclick/Getty Images).
Традиционное голландское блюдо с картофелем смешанным с капустой, шпинатом или репой. Подаётся с жареной колбасой. (Фото: Sara Winter/Getty Images).
Смесь риса, мяса, овощей и приправ с добавлением миндаля и кедровых орехов. (Фото: PaulCowan/Getty Images).
Запечённое мясо с рисом и орехами, завёрнутое в капустные листья. (Фото: Staras/Getty Images).
Пирожки из теста, начинённые варёным картофелем, фаршем или капустой. Начинка может быть и сладкой (творог, вишни) или вовсе отсутствовать («ленивые» вареники). (Фото: Elena_Danileiko/Getty Images).
Колбаса из свинины (около 20 процентов составляет грудинка), приправленная солью, перцем и чесноком. (Фото: ANTONIO BRONIC/Newscom/Reuters).
Колумбийское блюдо из курицы и трёх видов картофеля с добавлением местных трав. (Фото: Juanmonino/Getty Images).
Жареные мясные шарики из фарша (телячьего, свиного или говяжьего), которые подаются с варёным картофелем и капустой. (Фото: dirkr/Getty Images).
Маленькие пирожки, фаршированные мясным фаршем — свиным, бараньим или говяжьим. (Фото: Elena Zapassky/Getty Images).
Пудинг, который готовится из свиной крови и овсяных хлопьев. Може быть приготовлен на гриле, испечён или поджарен. (Фото: Johner Images/Getty Images).
Хрустящий картофель фри с творожным сыром. Оригинальный Путин готовят в Квебеке. (Фото: Jeff Green/Toronto Star via Getty Images).
Грузинский хлебец с начинкой из яиц и сыра. (Фото: Sohadiszno/Getty Images).
Кукурузные лепешки с начинкой из авокадо, курицы и сыра. (Фото: Jaime Villalta/Getty Images).
Шотландцы обожают есть копчёного лосося с чёрным хлебом. (Фото: Dorling Kindersley/Getty Images).
Пышные лепёшки с начинкой из шоколада, земляных орехов и бананов. (Фото: Riki Risnandar/Getty Images).
Хлеб в виде толстой лепёшки. Подается с курицей, овощами и рисом ватт. (Фото: Tendur/Getty Images).