Белый шоколад — не шоколад. Этот и другие факты могут показаться удивительными, но они абсолютно правдивы. Наука классифицирует продукты немного иначе, чем то, как мы их классифицируем на кухне.
9 ФОТО
Хотя сахарный тростник немного выше обычной травы, он технически классифицируется как трава.
Орехи растут на деревьях, а арахис растет в стручках под землей. Ботаники классифицируют арахис как бобовые, что означает, что он принадлежат к той же семье, что и бобы, горох и чечевица.
Белый шоколад изготовлен из масла какао, сухих веществ молока и сахара и не содержит какао бобов, которые придают традиционным более темным шоколадам узнаваемый вкус и цвет.
В то время как на кухне баклажан рассматривается как овощ, потому что мы не едим его в сыром виде из-за его вкуса, ученые классифицируют его как фрукт, так как в нем есть семена.
В то время как на кухне баклажан рассматривается как овощ, потому что мы не едим его в сыром виде из-за его вкуса, ученые классифицируют его как фрукт, так как в нем есть семена.
Мы все видели внутри перцы, которые загружены семенами, поэтому независимо от того, как мы используем их на кухне, они являются фруктами.
Как и сладкий перец, острый перец чили также считается фруктом.
Здесь нет семян, поэтому ревень классифицируется как овощ.
Зеленая паста под названием Васаби, которую вам подают каждый раз, когда вы посещаете японский ресторан, скорее всего, не настоящая. Эта фальшивая, острая бледно-зеленая паста, скорее всего, представляет собой смесь хрена, горчицы и пищевых красителей.