9 продуктов, которые не являются тем, чем мы думаем

Белый шоколад — не шоколад. Этот и другие факты могут показаться удивительными, но они абсолютно правдивы. Наука классифицирует продукты немного иначе, чем то, как мы их классифицируем на кухне.

9 ФОТО

1. Сахарный тростник - это трава.
1. Сахарный тростник — это трава.

Хотя сахарный тростник немного выше обычной травы, он технически классифицируется как трава.

 

2. Арахис не орехи, он на самом деле считаются бобом.
2. Арахис не орехи, он на самом деле считаются бобом.

Орехи растут на деревьях, а арахис растет в стручках под землей. Ботаники классифицируют арахис как бобовые, что означает, что он принадлежат к той же семье, что и бобы, горох и чечевица.

 

3. Белый шоколад не шоколад.
3. Белый шоколад не шоколад.

Белый шоколад изготовлен из масла какао, сухих веществ молока и сахара и не содержит какао бобов, которые придают традиционным более темным шоколадам узнаваемый вкус и цвет.

 

4. Баклажан - это не овощ, а фрукт.
4. Баклажан — это не овощ, а фрукт.

В то время как на кухне баклажан рассматривается как овощ, потому что мы не едим его в сыром виде из-за его вкуса, ученые классифицируют его как фрукт, так как в нем есть семена.

 

5. Помидоры тоже фрукты.
5. Помидоры тоже фрукты.

В то время как на кухне баклажан рассматривается как овощ, потому что мы не едим его в сыром виде из-за его вкуса, ученые классифицируют его как фрукт, так как в нем есть семена.

 

6. Сладкий перец также фрукт.
6. Сладкий перец также фрукт.

Мы все видели внутри перцы, которые загружены семенами, поэтому независимо от того, как мы используем их на кухне, они являются фруктами.

 

7. Перец чили тоже фрукт.
7. Перец чили тоже фрукт.

Как и сладкий перец, острый перец чили также считается фруктом.

 

8. Но ревень - это овощ.
8. Но ревень — это овощ.

Здесь нет семян, поэтому ревень классифицируется как овощ.

 

9. Вы, вероятно, никогда не ели настоящий васаби.
9. Вы, вероятно, никогда не ели настоящий васаби.

Зеленая паста под названием Васаби, которую вам подают каждый раз, когда вы посещаете японский ресторан, скорее всего, не настоящая. Эта фальшивая, острая бледно-зеленая паста, скорее всего, представляет собой смесь хрена, горчицы и пищевых красителей.

Смотрите также:   10 фактов о привычных продуктах, которые когда-то выглядели совсем иначе
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x