Хотя вы, вероятно, слышали много шуток по поводу качества еды в самолете, но авиакомпании фактически тратят миллионы долларов на исследования и разработку блюд, которыми они кормят своих пассажиров. Но независимо от того, сколько они тратят, есть несколько продуктов, которые редко попадают в самолет.
Согласно исследованию, заказанному Lufthansa, сухой воздух и низкое давление влияют на то, как мы воспринимаем аромат и вкус. По оценкам, мы теряем около 30% наших вкусовых ощущений, пробираясь сквозь облака. Чтобы компенсировать эту потерю способности дегустации, авиакомпании часто добавляют приправы, чтобы сделать еду вкуснее.
Низкое давление и сухой воздух в кабине не являются единственными факторами, с которыми приходится сталкиваться авиакомпаниям. Существует множество федеральных правил, регулирующих безопасность пищевых продуктов на самолетах.
Стоимость и эффективность также являются факторами, когда авиакомпании выбирают, что предложить на своих рейсах. Блюдо должно быть достаточно простым и достаточно недорогим.
Принимая во внимание все эти факторы, рассмотрим 9 продуктов, которые вы редко увидите в меню авиакомпании.
9 ФОТО
Заведомо трудно сделать при нормальных обстоятельствах, это деликатное блюдо, и оно вряд ли переживет путешествие.
В то время как яйца иногда подаются в полете, многие авиакомпании уклоняются от использования их в своем меню. Наши сильно пониженные чувства вкуса и запаха делают яйца неаппетитными.
Несмотря на то, что некоторые авиалинии прибегают к этому простому предложению, жаренный тост остается одним из наименее предлагаемых продуктов на рейсах. Поджаривание хлеба на самолете может вызвать срабатывание детекторов дыма.
Дуриан известен как один из самых вонючих плодов на земле. Настолько знаменитым является его острый аромат, что его запретили на общественном транспорте в Сингапуре, а одной женщине даже запретили садиться на самолет с ним.
Причудливые кусочки волшебства, созданные с использованием молекулярной гастрономии, находятся в прекрасных ресторанах Барселоны и Лондона, но не на вашем следующем рейсе бюджетных авиакомпаний. Авиакомпании должны быстро и эффективно готовить сотни тысяч блюд в день. В молекулярной гастрономии все сложное, трудоемкое и деликатное.
«Запрещены из-за неприятного запаха», пахучие сыры нашли редко встретишь в меню авиакомпаний.
Согласно недавнему исследованию, с 2010 года наблюдается 21% -ное увеличение аллергии на арахис.
Приготовленная рыба представляет собой проблему материально-технического обеспечения для большинства авиакомпаний, а сырая рыба просто станет кошмаром. Стюардессы просто не имеют практики или оборудования, необходимого для правильного обслуживания суши.
Авиакомпании обслуживают глобальную клиентуру, прыгающую из страны в страну, поэтому они должны обеспечивать широкий спектр вкусов и палитр и создавать много блюд. Местные деликатесы, такие как ферментированный плавник акулы Исландии или балют с Филиппин, с трудом могли бы найти любителей на международных рейсах.