Приготовление стейка может показаться сложной задачей, особенно когда вы стремитесь к идеальному средне-прожаренному центру и карамелизированной корочке.
К счастью, многие повара хорошо разбираются в стейков и на этом пути научились многим полезным трюкам. Вот несколько советов от шеф-поваров по приготовлению идеального стейка.
9 ФОТО
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2019/06/tips-for-cooking-steak1.jpg)
Тонкие стейки очень легко подгорают.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2019/06/tips-for-cooking-steak2.jpg)
Выбирая кусочек мяса, обратите внимание на большое количество мраморных прожилок — маленьких белых пятен жира, которые вы видите в нежирном красном мясе. Чем больше мраморности в стейке, тем лучше он будет на вкус.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2019/06/tips-for-cooking-steak3.jpg)
Мы твердо верим, что когда вы начинаете с высококачественного стейка, вам не нужно ничего, кроме соли и перца. Эти простые приправы улучшают натуральные вкусовые качества стейка, не подавляя их. Тем не менее, это может быть весело экспериментировать с различными вкусами.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2019/06/tips-for-cooking-steak4.jpg)
Тара Лазар, владелец и шеф-повар F10 Creative в Палм-Спрингс, штата Калифорния, рассказала, что чугунная сковорода идеально подходит для приготовления стейков из-за того, что мясо хорошо обжаривается.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2019/06/tips-for-cooking-steak5.jpg)
Осторожно положите стейк в середину сковороды, где жарко.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2019/06/tips-for-cooking-steak6.jpg)
Вы должны слышать шипение говядины. Это поможет развить вкусную корочку.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2019/06/tips-for-cooking-steak7.jpg)
Лучший способ узнать, готово ли мясо, — это иметь термометр для мяса. Как правило, внутренняя температура вашего стейка может сказать вам, какой степени готовности мяса вы достигли.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2019/06/tips-for-cooking-steak8.jpg)
Независимо от того, как вы готовили свой стейк, вам нужно дать ему постоять около пяти минут, прежде чем разрезать его или начать его есть.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2019/06/tips-for-cooking-steak9.jpg)
Прежде чем нарезать стейк, убедитесь, что у вас острый нож. Затем возьмите свой стейк и определите, в каком направлении идут волокна. Используя длинные, плавные движения, а не распиливающие движения, нарезайте кусочки поперек волокон.