Как отличить 6 пар растений, которые легко спутать друг с другом

Отправляясь на прогулку на природу, может возникнуть соблазн пройти мимо растения и сорвать его плоды. Однако, прежде чем вы это сделаете, убедитесь, что вы не ошиблись со съедобными растениями с их «злыми» двойниками, и вместо аппетитного удовольствия у вас возникнут проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Вот почему мы в Фуллпикче собрали коллекцию съедобных растений и их токсичных аналогов, чтобы вы всегда могли быть уверены, что выбрали правильное растение.

6 ФОТО

1. Дикий Виноград и Луносемянник канадский.

Как отличить их друг от друга: оба этих растения выращивают плоды гроздьями, и их очень легко спутать друг с другом. Итак, лучший способ определить, какое из них является съедобной, — это взять одну ягодку, похожую на виноград, и раскрыть ее. Дикий виноград (на фото слева) имеет круглые семена, а семена луносемянника (на фото справа) имеют форму полумесяца.

 

2. Паслён чёрный и беладонна.

Как их отличить: черные ягоды паслена (на фото слева) растут гроздьями и имеют белые лепестки, а смертоносные ягоды беладонны (на фото справа) растут по отдельности. Тем не менее, вы должны быть осторожны при сборе черных ягод паслена, потому что в незрелом состоянии они могут быть ядовитыми.

 

3. Черемша и Toxicoscordion venenosum.

Как их отличить: самый простой способ отличить эти два растения друг от друга — использовать свои обонятельные рецепторы. Черемша (на фото слева) имеет специфический запах, по которому узнаваемы лук и чеснок, в то время как растения Toxicoscordion venenosum (на фото справа) не будут иметь такого сильного запаха.

 

4. Каштаны и коснкие каштаны.

Как их отличить: съедобные каштаны (на фото слева) всегда имеют острие или кисточку на орехе. С другой стороны, конские каштаны (на фото справа) не имеют кисточки или острия, они гладкие и округлые по форме.

 

5. Морковь дикая и болиголов пятнистый.

Как их отличить: проанализируйте их стебли. У дикой моркови (на фото слева) обычно есть волоски, а у ядовитого болиголова (на фото справа) — гладкий стебель с пурпурными пятнами.

Смотрите также:   5 вызывающих рак продуктов, которые вы должны исключить из своего рациона

 

6. Томат смородинный и паслён сладко-горький.

Как их отличить: оба растения имеют цветы с 5-ю заостренными лепестками, но разного цвета. Томат смородинный ( на фото слева) имеет желтые цвета лепестков, в то время как паслен ( на фото справа) имеет лепестки в глубоком фиолетовом цвете.

Оцените статью
Лучшие фото!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x