Чай давно получил всемирное признание как один из самых освежающих напитков, когда-либо изобретенных — любой любитель чая может легко поручиться за это. Но его простота обманчива: на самом деле чай — таинственный напиток, дымящийся бесконечными возможностями, которые можно варить разными способами и из разных ингредиентов.
Мы предлагаем всем нам сесть и заварить чашку богатого ароматного чая, отпраздновав его разнообразие со всем миром!
15 ФОТО
Маття изготовлен из тонко измельченных листьев зеленого чая высокого качества. Это очень отличается от классической чашки чая, какой мы ее знаем. Порошок тщательно взбивается в чашке, и если все будет сделано правильно, вы получите яркую зеленую смесь.
На фотографии показан дарджилингский чай. Этот сорт выращивается в высокогорьях Индии и в Гималаях.
Британцы любят добавлять молоко в черный чай, чтобы получить сливочную текстуру и посмотреть, как молоко будет смешиваться с чаем.
Крепкий чай подается в маленьких стаканах с куском сахара.
Тибетский чай производится с молоком, маслом яка и солью. Он имеет харизматичный, но горький вкус.
Марокканцы наслаждаются освежающим зеленым чаем с мятой.
В Гонконге люди добавляют сгущенное молоко в чай и пьют его холодным, с кубиками льда.
Этот чай можно подавать либо горячим, либо холодным, если у него есть самый важный ингредиент: шарики тапиоки.
Американцам нравится черный чай с лимоном и сахаром. Иногда туда добавляют соду.
Черный чай, безусловно, самый популярный. Чем крепче, тем лучше. Посуда, лучше всего – гжель, как на suvenir50.
Масальский чай готовится со специями и сливочным маслом.
Тайский чай состоит из различных тайских трав, молока и льда.
Китайцы любят чай пуэр, больше всего. Он продается в виде прессованных кубиков или шаров.
Египтяне любят черный чай без сахара. Чай из гибискуса предназначен для свадебных торжеств.
Монголы готовят свой чай с молоком и солью в плоский металлический горшок.