Лучшие продукты для мозга

Всем известно, что правильное питание очень полезно для нашего здоровья. Некоторые продукты могут положительно влиять на нашу мышечную систему, легкие и бронхи, сердечно-сосудистую систему и даже мозг. Список лучших продуктов для здравого мышления и превосходной памяти.

11 ФОТО

1. Черника.
1. Черника.

Ученые из Университета Тафтса в США утверждают, что постоянное потребление черники помогает улучшать память и даже предотвращать ее кратковременную потерю. В идеале лучше сочетать потребление черники и специальные упражнения для развития памяти. Черника широко доступна в замороженном виде. А как известно, замороженные ягоды, фрукты и овощи сохраняют все полезные свойства, витамины и минералы.

 

2. Цельнозерновые продукты.
2. Цельнозерновые продукты.

Мозгу, как и всем органам в нашем теле, нужна энергия. Способность концентрировать внимание исходит из снабжения мозга глюкозой, которую ему поставляет наша кровь по сосудам. Продукты из цельного зерна являются медленными углеводами, непрерывно выделающими глюкозу в наш кровоток обеспечивая тем самым ваш мозг зарядом энергии в течении длительного времени. Ешьте коричневые, необработанные крупы, цельнозерновой хлеб и макароны из грубой муки.

 

3. Жирная рыба.
3. Жирная рыба.

Люди, которые едят жирную рыбу, имеют на 19% меньше шансов столкнуться с проблемами с памятью. Такой вывод сделали ученые университета Алабамы в 2013 году. Ученые доказали, что продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такими как жирная рыба, курица и некоторые овощи, помогают предотвратить развитие слабоумия и болезнь Альцгеймера. Незаменимые нашему организму жирные кислоты крайне важны. Кроме рыбы, хорошим источником омега-3 могут стать масло льна и сои, тыквенные семечки, масло грецкого ореха и бобы сои. Даже приготовленная термически жирная рыба сохраняет в себе достаточное количество полезных жиров.

 

4. Помидоры.
4. Помидоры.

Доказано, что помидоры содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом защищающий наш организм от свободных радикалов, которые, в свою очередь, провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Смотрите также:   17 человек, чьи кулинарные попытки закончились настоящими шедеврами, которые слишком хороши, чтобы их есть

 

.5. Черная смородина.
.5. Черная смородина.

Витамин С хорошо влияет на умственную активность. Пожалуй лучшим источником витамина С является смородина. В одной ложки содержится суточная доза этого полезного для мозга витамина.

 

6. Семена тыквы.
6. Семена тыквы.

Горстки тыквенных семечек в день достаточно для получения суточной дозы цинка, которые необходим для улучшения памяти и мыслительных навыков.

 

7. Брокколи.
7. Брокколи.

Отличный источник витамина К, который, как известно, усиливает когнитивные функции и улучшает мыслительные способности.

 

8. Шалфей.
8. Шалфей.

Шалфей уже давно получил репутацию растения, улучшающего память. Исследования показали, что все дело в эфирных маслах. Поэтому включение шалфея в рацион – необходимо.

 

9. Грецкие орехи.
9. Грецкие орехи.

В американском журнале эпидемиологии был опубликован отчет, который гласил, что прием витамина Е снижает когнитивные нарушения (нарушения памяти), особенно у людей пожилого возраста. Хорошим источником витамина Е являются орехи, а особенно грецкие. Они даже похоже на человеческий мозг. Сюда же можно отнести зеленые листовые овощи, оливки, яйца и спаржу.

 

10. Зеленый чай.
10. Зеленый чай.

Японские ученые провели исследование в котором приняли участие более 700 пожилых людей старше 60 лет. Исследование показало, что употребление зеленого чая регулярно снижает развитие деменции. Даже те, кто пили зеленый чай всего 1 раз в неделю, показали хорошие результаты.

 

11. Кофе.
11. Кофе.

Кофе также снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Ученые предположили, что 3-5 чашек кофе в день сократят риск заболеть болезнью Альцгеймера на 20%.

 

Оцените статью
Лучшие фото!
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Привет! Напиши что думаешь!x