Кухня – это одна из важнейших составляющих культуры любой страны, именно поэтому среди туристов пользуются такой популярностью рестораны, в которых готовят национальные блюда. Ведь местная еда часто является отражением истории и характерных обычаев народа. Сегодня мы узнаем, какие завтраки наиболее популярны в разных странах мира.
17 ФОТО
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World1.jpg)
Алу Паратха. Поскольку Пакистан является соседней страной с Индией, неудивительно, что в нем распространены индийские блюда. Алу Паратха – лепешка, приготовленная из муки грубого помола с начинкой, как правило, из картофеля.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World2.jpg)
Чилакилес. В основе этого мексиканского блюда лежат кукурузные лепешки с мясной начинкой и острый соус, но вообще в чилакилес принято добавлять все, что осталось после вчерашнего дня.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World3.jpg)
Ютяо. Жареные во фритюре несладкие полоски теста. Данный завтрак распространен не только в Китае, но и в странах Юго-Восточной Азии.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World4.jpg)
Капучино и корнетто. Итальянцы предпочитают легкий завтрак, который состоит из чашечки кофе и корнетто – булочки наподобие круассана, только без сливочного масла.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World5.jpg)
Аки и соленая рыба. Обычно на Ямайке отваренный Аки подают с соленой треской, луком, помидорами и специями.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World6.jpg)
Чанагуа. Молочный суп с яйцом и зеленью, который подается с кусочком зачерствевшего хлеба.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World7.jpg)
Сырники. Традиционное блюдо украинской, российской и белорусской кухонь, жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Часто подаются вместе с вареньем.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World8.jpg)
Пантумака. Поджаренный тост, предварительно натертый чесноком, с добавлением протертого помидора, соли и оливкового масла.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World9.jpg)
Веджимайт. Тост, который состоит из хлеба и соленой пасты. Собственно, словом веджимайт также называется сама паста, приготовленная на основе пивного сусла с применением различных добавок.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World10.jpg)
Генфо. Каша из ячменной или пшеничной муки, сваренная до желеобразного состояния. Подается с маслом и специями.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World11.jpg)
Турецкие завтраки отличаются разнообразием: вместо какого-то одного блюда здесь можно увидеть на столе сыры, помидоры, огурцы, хлеб, масло, оливки, мед и многое другое. Турецкий завтрак непременно подается с большим количеством чая.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World12.jpg)
Традиционный американский завтрак представляет собой яичницу с беконом, бобами, свиными колбасками и тостами. Нередко также присутствуют блюда из картофеля. К завтраку подается некрепкий кофе или апельсиновый сок.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World13.jpg)
Хафраграутур. Овсяная каша, приготовленная на воде или молоке, обычно подается с кленовым сиропом, сливочным маслом и фруктами или кефиром.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World14.jpg)
Традиционный немецкий завтрак состоит из нарезанного холодного мяса и сыра, также подаются горячие тосты с мармеладным джемом или медом.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World15.jpg)
Мохинга. Суп с рыбой и лапшой, приправленный имбирем, рыбным соусом, чесноком и зеленью.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World16.jpg)
Классический кубинский завтрак состоит из сладкого кофе с молоком и щепоткой соли и тонких длинных ломтиков хлеба с маслом.
![](https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/Breakfast-Around-the-World17.jpg)
Традиционный ирландский завтрак напоминает английский – он включает в себя жареные яйца, томаты, запеченные бобы, грибы, тосты и бекон. Подается с чашкой чая.