ПОДЕЛИТЬСЯ

Пельмени, вареники, дамплинги – это удобная и быстрая еда распространена по всему миру. Начинка для нее может быть как сладкой, так и мясной или овощной, но во всех случаях она завернута в тесто. Как готовят, чем начиняют и как едят привычные нам пельмени и вареники во всем мире. На голодный желудок пост лучше не смотреть.

15 ФОТО

1. Польша, пироги. Начинкой может быть картофельное пюре, сыр, жареный лук, грибы, мясо, квашеная капуста или шпинат.
1. Польша, пироги. Начинкой может быть картофельное пюре, сыр, жареный лук, грибы, мясо, квашеная капуста или шпинат.

 

2. Испания, эмпанада. В переводе с испанского означает «завернутые в хлеб». Внутри жареного теста обычно мясной фарш, вареные яйца, оливки, лук, красный перец и тмин.
2. Испания, эмпанада. В переводе с испанского означает «завернутые в хлеб». Внутри жареного теста обычно мясной фарш, вареные яйца, оливки, лук, красный перец и тмин.

 

3. Китай, цзяоцзы. Китайские пельмени обжареный или приготовленные на пару или в воде или бульоне. Начинка обычно – свинина, креветки или капуста.
3. Китай, цзяоцзы. Китайские пельмени обжареный или приготовленные на пару или в воде или бульоне. Начинка обычно – свинина, креветки или капуста.

 

4. Индия, самоса. Хрустящие индийские пельмени их слоеного теста начиненные пряным картофелем и горохом, чечевицей, фаршем или луком.
4. Индия, самоса. Хрустящие индийские пельмени их слоеного теста начиненные пряным картофелем и горохом, чечевицей, фаршем или луком.

 

5. Германия, кнедлик. Отварное изделие из теста или картофеля. Они ничем не начинены, но подаются к мясу, например к шницелю.
5. Германия, кнедлик. Отварное изделие из теста или картофеля. Они ничем не начинены, но подаются к мясу, например к шницелю.

 

6. Америка, яблочные дамплинги. Десерт амишей из запеченных в тесте яблок с корицей и сахаром.
6. Америка, яблочные дамплинги. Десерт амишей из запеченных в тесте яблок с корицей и сахаром.

 

7. Грузия, хинкали. Традиционные грузинские пельмени с начинкой из свинины или говядины с черным перцем.
7. Грузия, хинкали. Традиционные грузинские пельмени с начинкой из свинины или говядины с черным перцем.

 

8. Россия: пельмени. Пельмени едят по всей России, хотя считается, что впервые они появились в Сербии.
8. Россия: пельмени. Пельмени едят по всей России, хотя считается, что впервые они появились в Сербии.

 

9. Корея, манду. Корейские пельмени манду начинены кимчи – ферментированной капустой, от которой захватывает дух.
9. Корея, манду. Корейские пельмени манду начинены кимчи – ферментированной капустой, от которой захватывает дух.

 

10. Чехия, фруктовые кнедлики. Сладкие и вкусные. В качестве начинки обычно используется слива. Посыпают кнедлики сахаром и поливают топленым маслом.
10. Чехия, фруктовые кнедлики. Сладкие и вкусные. В качестве начинки обычно используется слива. Посыпают кнедлики сахаром и поливают топленым маслом.

 

11. Турция, манты. Турецкие манты обычно небольшого размера, нежели те, что мы привыкли видеть. Начиняют их говядиной или бараниной. Подают манты в соусе из йогурта, масла и красного перца.
11. Турция, манты. Турецкие манты обычно небольшого размера, нежели те, что мы привыкли видеть. Начиняют их говядиной или бараниной. Подают манты в соусе из йогурта, масла и красного перца.

 

12. Непал и Тибет, момо. Момо представляют собой приготовленные на пару пельмешки начиненные фаршем или капустой, зеленым луком и шпинатом.
12. Непал и Тибет, момо. Момо представляют собой приготовленные на пару пельмешки начиненные фаршем или капустой, зеленым луком и шпинатом.

 

13. Индия, модак. Сладкий модак подают в на фестивале Ганеша. Тесто из рисовой муки и начинка из кокоса и тростникового сахара.
13. Индия, модак. Сладкий модак подают в на фестивале Ганеша. Тесто из рисовой муки и начинка из кокоса и тростникового сахара.

 

14. Италия, ньокки. Представляют собой по особому приготовленный картофель в соусе.
14. Италия, ньокки. Представляют собой по особому приготовленный картофель в соусе.

 

15. Словакия, брынзовые галушки. Паста, густо заправленная брынзой.
15. Словакия, брынзовые галушки. Паста, густо заправленная брынзой.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ