Как и большинство рынков , пищевая промышленность подвержена изменяющимся приливам потребительских предпочтений, особенно в современном мире.
За последние десять лет были многочисленные тенденции и причуды, в том числе тосты с авокадо и продукты без глютена.
Вот 11 пищевых тенденций, которые доминировали в последнее десятилетие.
11 ФОТО

Тост с авокадо — это то, на что он похож — просто разрезанный авокадо на тосте. Это часто идет с яйцами и специями.

Будь то более сознательные потребители, обеспокоенные воздействием молочной промышленности на окружающую среду, или те, кто предпочитает держаться подальше от молочных продуктов по медицинским соображениям или по этическим причинам, ясно одно — альтернативы молоку здесь, чтобы остаться.

Увлечение асаи породило много постов в инстаграм.

Однажды в 2010-х годах продукты, приготовленные на активированном угле, стали популярны. Все, начиная от мороженого и заканчивая коктейлями, делалось из этого ингредиента, а летом 2018 года он даже был центром фестиваля «50 оттенков древесного угля».

Маття существует уже несколько веков, но причудливая еда начала захватывать меню и Instagram-каналы примерно в 2016 году. Аромат вскоре был включен во все, от конфет до выпечки.

Хотя кокосовое масло содержит много насыщенных жиров, оно содержит примерно такое же количество калорий на столовую ложку, что и оливковое масло, и часто содержится в увлажняющих средствах и средствах по уходу за волосами.

Массивные молочные коктейли, гигантское мороженое с фруктами и изысканные вафельные творения — все это вызвало волну в 2010-х годах.

Латте-арт, или искусство, созданное с использованием эспрессо и вспененного молока для создания изображений на пене, в середине 2010-х завладел социальными сетями.

Французское печенье готовят из взбитых яичных белков и сахара, чтобы сделать безе, основной ингредиент макарун.

Этот модный ингредиент стал превосходным дополнением к разнообразным продуктам.

Соки из овощей, включая сельдерей, капусту, морковь и свеклу, сделали потребление сырых овощей легким. Тем не менее, домашнее приготовление сока потеряло актуальность, так как многие рестораны быстрого питания и продуктовые магазины начали предлагать такие соки.