Деревня возникла на испано-португальской границе, поскольку засуха почти опустошила плотину, обнажив ее жуткие серые руины.

14 ФОТО

1. Крыша дома в древней деревне Асередо, которая была затоплена рекой Лимия в 1990-х годах после строительства плотины в Кончелло-де-Лобиос, Испания.

 

2. Деревня-призрак, возникшая из-за засухи, которая почти опустошила плотину на испано-португальской границе, привлекает толпы туристов своими жуткими серыми руинами.

 

3. Затопленное дерево в древней деревне Асередо, которая была затоплена рекой Лимия в 90-х годах.

 

4. Когда водохранилище заполнено на 15%, вновь раскрываются детали жизни, застывшей в 1992 году, когда деревня Асередо в северо-западной испанской Галисии была затоплена, чтобы образовалось водохранилище Альто-Линдосо.

 

5. Общий вид показывает древнюю деревню Асередо, которая была затоплена рекой Лимия в 1990-х годах после строительства плотины в Кончелло-де-Лобиос.

 

6. Затопленное дерево.

 

7. Мэр более крупного совета Лобиоса, частью которого является Асередо, обвинил ситуацию в отсутствии дождя в последние месяцы, особенно в январе.

 

8. Мэр Мария дель Кармен Янес также обвинила в сложившейся ситуации то, что, по ее словам, было «довольно агрессивной эксплуатацией» португальской энергетической компанией EDP, которая управляет водохранилищем.

 

9. 1 февраля правительство Португалии приказало построить шесть плотин, в том числе Альто-Линдосо, чтобы почти прекратить использование воды для производства электроэнергии и ирригации из-за усиливающейся засухи.

 

10. Возле бывшего кафе были свалены ящики с пустыми пивными бутылками, а у каменной стены ржавела полуразрушенная старая машина. На кадрах с беспилотника видны заброшенные здания.

 

11. Вопросы устойчивости водохранилищ не новы. В прошлом году несколько испанских деревень пожаловались на то, как энергетические компании использовали их после быстрого сброса воды из озера Ибердрола в западной Испании.

 

12. Дом в древней деревне Асередо. «Как будто я смотрю фильм. Мне становится грустно», — сказал 65-летний пенсионер Максимино Перес Ромеро из Ла-Коруньи.

 

13. Данные Министерства окружающей среды показывают, что водохранилища Испании заполнены на 44%, что значительно ниже среднего показателя за последнее десятилетие (около 61%), но все же выше уровня, зарегистрированного во время засухи 2018 года.

 

14. Дом в древней деревне Асередо, которая была затоплена рекой Лимия в 1990-х годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here