Уже в третий раз в приморском городе Кашкайш в Португалии прошёл фестиваль света Lumina 2014. На этом празднике света были представлены работы 40 художников из 14 стран мира. Смотрите удивительные световые арт-инсталляции с фестиваля Lumina 2014.

14 ФОТО

Фестиваль света Lumina 2014-1
1. Световые линии между деревьями — работа польских художников Екатерины Малейки и Йоахима Слугоцкого. (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

Каждая творческая работа представляет собой поистине световое произведение искусства. По словам организаторов, фестиваль должен принести зрителям только самые приятные и волнующие впечатления.

 

Фестиваль света Lumina 2014-2
2. Кашкайш находится всего в 30 километрах от столицы Португалии — Лиссабона, и является одним из самых богатых муниципалитетов в стране. Свою световую инсталляцию создали также жители Кашкайш. Ее вы видите на фотографии: это море светящихся цветов и птиц. (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

 

Фестиваль света Lumina 2014-3
3. Работы художников расположены по всему городу. Чтобы увидеть все арт-инсталляции, нужно идти по «световой тропинке» обозначенной организаторами фестиваля. (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

 

Фестиваль света Lumina 2014-4
4. На фотографии видно интерактивное «облако», состоящее из шести тысяч лампочек, которое создали художники из Канады. (Фото: Bosc d’Anjou/flikr.com).

 

Фестиваль света Lumina 2014-5
5. Французская арт-инсталляция, состоящая из величественных воздушных змеев. Вечером их поместили на высоте около 30 метров над землей. (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

 

Фестиваль света Lumina 2014-6
6. Работа португальской художницы Терезы ​​Мар — проекция различных изображений на маяке. (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

 

Фестиваль света Lumina 2014-7
7. Это работа жителей Кашкайш — города, в котором проходит фестиваль света. (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

 

Фестиваль света Lumina 2014-8
8. Световая инсталляция португальского художника Ocubo. (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

 

Фестиваль света Lumina 2014-9
9. Французский художник с псевдонимом Bulb создал городской лес из светящихся «деревьев». (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

 

Фестиваль света Lumina 2014-10
10. На снимке видна работа Управления по туризму Макао — бывшей португальской колонии. Она состоит из сотен традиционных бумажных фонариков, которые проведут туристов по всему маршруту фестиваля. (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

 

Фестиваль света Lumina 2014-11
11. Арт-инсталляция из Макао. (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

 

Фестиваль света Lumina 2014-12
12. Словенский художник Марко Батиста создал световую инсталляцию с звуковым сопровождением. (Фото: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS).

 

Фестиваль света Lumina 2014-13
13. Удивительной красоты лейки. (Фото: asreceitasdacabra.blogspot.com).

 

Фестиваль света Lumina 2014-14
14. Дома тоже стали очень интересными объектами художественных световых работ. (Фото: asreceitasdacabra.blogspot.com).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here