Фотографии Замка Нойшванштайн (110 фото)

На границе Германии и Австрии, в маленьком баварском городке Швангау, располагается величественный королевский замок Нойшванштайн, словно вышедший из сказки. в живописной части Баварских Альп. Этот замок считается одним из самых впечатляющих в Германии. Посещение Нойшванштайна подарит вам ощущение, что вы попали в сказку, где каждый уголок замка кажется местом, где могли бы появиться фантастические персонажи.

Возведение замка Нойшванштайн, расположенного в Баварии и являющегося необычным дворцом, построенным не ради обороны или королевских праздников, было вдохновлено глубокой любовью короля Людвига II к опере о рыцаре Лебедя, известной как «Лоэнгрин», которую написал Рихард Вагнер.

С того момента, как Людвиг II сошел на трон, он стал страстным поклонником Вагнера и его музыки и посвятил свою жизнь поддержке композитора. Он мечтал погрузиться в мир оперных героев, созданных Вагнером, и решил построить «сказочные замки», чтобы оживить эту мечту. В течение 15 лет по его приказу было построено три удивительных замка, но самым известным из них стал Нойшванштайн, что в переводе с немецкого означает «Новый лебединый камень.» Этот замок возвышается в неороманском стиле и олицетворяет прекрасное произведение, вдохновленное музыкой и оперой.

Внутри этого дворца расположены 5 этажей и 110 комнат, хотя только 16 из них предназначены для проживания, и большинство других так и осталось незавершенным. Внутренние интерьеры Нойшванштайна поражают богатством символики, вдохновленной операми Рихарда Вагнера, а также иллюстрациями из старинных немецких легенд. Особенно часто встречаются мотивы, связанные с лебедями, вдохновленными оперой Людвига II «Лоэнгрин». Присутствие изображений этих птиц не случайно, поскольку лебедь был избран как гербовый символ королевской династии.

На третьем этаже размещались личные апартаменты монарха. Особо выдающимся помещением была комната, выполненная в форме волшебной пещеры, изображая грот с озером и небольшим водопадом. Однако, когда информация о существовании этой изысканной пещеры внутри замка дошла до парламента, это привело к тому, что Людвига стали считать эксцентричным.

Смотрите также:   На снимках: протесты во Франции

Для возведения замка Нойшванштайн королю Людвигу II пришлось потратить огромную сумму в размере 7,5 миллиона немецких марок — на тот период это были колоссальные деньги. Король накопил огромный долг перед кредиторами, и после его смерти было принято решение открыть замок для платного посещения. За 13 лет благодаря туристам удалось погасить этот долг.

Прототипом Нойшванштайна послужил замок «Спящей красавицы» в парижском Диснейленде. Кроме того, схожий замок можно увидеть на логотипах и заставках мультипликационной студии Уолта Диснея.

Сказочный замок Нойшванштайн стал объектом внимания и для кинематографа. Его история и архитектура были запечатлены в таких фильмах, как Людвиг II: Блеск и падение короля (1955 г.), Людвиг (1972 г.) и Людвиг Баварский (2012 г.).

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x