Два датских архитектора завершили двухмесячное пребывание в собственном разборном убежище в отдаленной части Гренландии, чтобы эмулировать суровые условия на Луне.

Себастьян Аристотелис и Карл-Йохан Соренсен, которые являются частью дизайнерской фирмы SAGA Space Architects, разбили лагерь в убежище Lunark в условиях -16 ° C на севере острова без какого-либо доступа к смартфонам или Интернет.

Lunark — это среда обитания футуристического вида, которая складывается до удобного размера для удобства транспортировки, прежде чем ее можно будет расширить в своем окончательном месте. Он разработан для того, чтобы занимать минимум места на ракетах, летящих на Луну.

Складной дом весом 1700 кг, вдохновленный оригами, который может расширяться с впечатляющих 3 кубических метров до 17 кубических метров, может выдерживать низкие температуры до -45 ° С и скорость ветра 88 км в час.

Живя на протеиновых коктейлях и размораживая гренландский лед ради воды, команда из двух человек выступала в роли «подопытных кроликов» для исследовательских экспериментов других людей, включая исследования виртуальной реальности (VR) и сна.

Во время физически и умственно сложного эксперимента по изоляции в стиле Большого Брата, команда была оснащена массивными спутниковыми телефонами и винтовками на случай опасных столкновений с дикой природой.

Но главной целью поездки было выяснить, смогут ли люди без специальной космической или военной подготовки выжить в такой среде обитания в ожидании новой эры «космического туризма».

18 ФОТО

1. Себастьян Аристотелис (слева) и Карл-Йохан Соренсен (справа) — два «космических архитектора» и сотрудники датской фирмы SAGA Space Architects, стоящие у своего полностью расширенного укрытия Lunark.

 

2. Lunark на финальной стадии настройки. Дом для двух человек с батарейным питанием состоит из прочного алюминиевого каркаса, который снаружи покрыт солнечными элементами, чтобы максимально увеличить выработку энергии для жителей.

 

3. Отважные исследователи тянут свою среду обитания. У команды было окно в полтора месяца, чтобы отправить в Гренландию контейнер с оборудованием и средой обитания, прежде чем море замерзнет.

 

4. Lunark в процессе расширения. Среда обитания предназначена для приземления на месте, оснащенная всем необходимым — даже запасами еды и воды — при развертывании.

 

5. Вид на центр Лунарка. Архитекторы надеются, что смоделированная среда обитания сможет однажды поддерживать жизнь на Луне.

 

6. Lunark сообщает на своем веб-сайте: «Объединив древнее японское искусство складывания бумаги с методом биомимикрии, мы пришли к легкой и прочной складной структуре. Окончательная конструкция представляет собой совместимый механизм, легкий, прочный, герметичный, простой в изготовлении и обслуживании».

 

7. Карл-Йохан Соренсен (слева) и Себастьян Аристотелис (справа) наслаждаются одним из своих самых простых порошковых блюд.

 

8. Карл-Йохан Соренсен сидит перед панелью управления Lunark. Хотя у команды была продвинутая программная система для мониторинга среды обитания, они все время были офлайн и не имели смартфонов.

 

9. Соренсен держит аварийный маяк. При нажатии их кто-нибудь эвакуирует. Поскольку они были так изолированы, кому-то понадобилось бы три или четыре дня, чтобы добраться до них.

 

10. На фото спутниковый телефон команды в ретро-стиле.

 

11. Двое мужчин чередовали циклы сна и бодрствования, давая каждому по пару часов наедине каждый день, чтобы они не слишком устали друг от друга.

 

12. Команда из двух человек играет в шахматы. Аристотелис (справа) сказал, что уроки, извлеченные из экспедиции, могут принести пользу психическому здоровью.

 

13. Себастьян с винтовкой на случай нападения какой-либо дикой природы. Команда полагает, что их лагерь исследовал любопытный белый медведь, основываясь на очень характерных следах.

 

14. Команда участвовала в исследовании виртуальной реальности (VR), проведенном факультетом космоса Датского технического университета. На фото Карл-Йохан Соренсен под маской VR.

 

15. На фото Соренсен засевает водоросли из водорослевого реактора Алига. Это было частью совместного эксперимента SAGA Space Architects и компании Aliga по испытанию водорослевого реактора для будущего использования в космическом пространстве. Команда была заинтересована в успокаивающих психологических эффектах жизни рядом с водорослями.

 

16. Снаружи кабина Lunark состоит из 328 отдельных панелей, соединенных герметичным гибким швом, что способствует ее устойчивости.

 

17. Команде придется много работать, чтобы подготовить конечный продукт для следующего поколения космических путешествий на Луну. НАСА планирует впервые с 1970-х годов вывести астронавтов на поверхность Луны. Но они хотят иметь возможность отправлять туда и обычных людей — «космических туристов».

 

18. SAGA Space Architects, штаб-квартира которой находится в Фредериксберге, Дания, разрабатывает ряд космических проектов, в том числе «Марсовую лабораторию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here