Когда мы путешествуем, мы часто обнаруживаем, что еда, к которой мы привыкли, может сильно отличаться в других странах. Иногда вкус кажется божественным, и очень часто мы даже не понимаем, как что-то подобное могло произойти в чьей-то голове. И все же некоторые из этих необычных комбинаций действительно отлично работают вместе.

Любители экспериментов с нашей команды уже бороздили Интернет в поисках странных вкусовых сочетаний. Мы даже пробовали некоторые (но не все) из них.

11 ФОТО

1. Мясо с шоколадом.

Любители шоколада говорят, что он хорош практически со всем, но мы думаем, что они могут быть удивлены, если в Мексике едят его с мясом. Классический мексиканский соус «Моле поблано» состоит из перца чили, шоколада, какао и многих других специй. Подается с курицей, индейкой, креветками, говядиной или свининой.

 

2. Йогурт подходит ко всему.

В Турции, где любят острое, йогурт добавляют практически во все блюда. Йогурт на пасте, рисовом плове, курице, фасоли, шпинате, картофеле, фаршированных виноградных листьях и т. д. Список бесконечен. Как сделать комплимент блюду? Простой ответ; просто налейте туда йогурт. Все становится лучше.

 

3. Содовая со сгущенкой.

В Индонезии пьют Fanta со сгущенным молоком или газированной водой с клубничным сиропом и сгущенным молоком с сахаром. Они называют это «содовая гембира» (буквально: счастливая газировка).

 

4. Свекла в бургерах.

В Австралии бургер не считается гамбургером, если на нем нет кусочка маринованной свеклы.

 

5. Крендели с вареными яйцами.

В Австрии на Пасху делают сладкие крендели с вареными яйцами и ветчиной.

 

6. Баклажан с медом.

В Андалусии считают, что подавать баклажаны с чесноком и зеленью очень скучно. Обжаривают баклажаны на масле и замачивают в меде.

 

7. Фрукты с перцем.

В некоторых странах Латинской Америки, например в Мексике, люди так любят перец чили, что даже добавляют его во фрукты. Манго, арбузы, апельсины и ананасы нарезают кусочками и посыпают перцем чили.

 

8. Жареные огурцы.

На юге США есть необычная еда — жареные огурцы. Это блюдо также производится в Корее и подается с кунжутным маслом. В Китае огурцы жарят с арахисовым маслом и яйцами.

 

9. Курица на десерт.

В Турции очень много разных сладостей. Но среди них есть что-то особенное. У нее шелковистая текстура, и она пахнет ванилью и корицей. Блюдо называется tavuk göğsü и готовится из куриного мяса с молоком, сахаром и специями.

 

10. Сырой фарш на хлебе.

Мясной фарш очень популярен для различных блюд, но обычно он всегда жареный или запеченный. В Германии делают фарш из свинины, добавляют специи, кладут на куски хлеба и едят. Они называют это метт. На вечеринках его подают в виде ёжика с «иголками» из кусочков лука.

 

11. Селедка с молоком.

Селедку и молоко можно есть без неприятных последствий для желудка. В Финляндии готовят еду, состоящую из обоих этих ингредиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here