Когда мы путешествуем, мы часто обнаруживаем, что еда, к которой мы привыкли, может сильно отличаться в других странах. Иногда вкус кажется божественным, и очень часто мы даже не понимаем, как что-то подобное могло произойти в чьей-то голове. И все же некоторые из этих необычных комбинаций действительно отлично работают вместе.
Любители экспериментов с нашей команды уже бороздили Интернет в поисках странных вкусовых сочетаний. Мы даже пробовали некоторые (но не все) из них.
11 ФОТО
Любители шоколада говорят, что он хорош практически со всем, но мы думаем, что они могут быть удивлены, если в Мексике едят его с мясом. Классический мексиканский соус «Моле поблано» состоит из перца чили, шоколада, какао и многих других специй. Подается с курицей, индейкой, креветками, говядиной или свининой.
В Турции, где любят острое, йогурт добавляют практически во все блюда. Йогурт на пасте, рисовом плове, курице, фасоли, шпинате, картофеле, фаршированных виноградных листьях и т. д. Список бесконечен. Как сделать комплимент блюду? Простой ответ; просто налейте туда йогурт. Все становится лучше.
В Индонезии пьют Fanta со сгущенным молоком или газированной водой с клубничным сиропом и сгущенным молоком с сахаром. Они называют это «содовая гембира» (буквально: счастливая газировка).
В Австралии бургер не считается гамбургером, если на нем нет кусочка маринованной свеклы.
В Австрии на Пасху делают сладкие крендели с вареными яйцами и ветчиной.
В Андалусии считают, что подавать баклажаны с чесноком и зеленью очень скучно. Обжаривают баклажаны на масле и замачивают в меде.
В некоторых странах Латинской Америки, например в Мексике, люди так любят перец чили, что даже добавляют его во фрукты. Манго, арбузы, апельсины и ананасы нарезают кусочками и посыпают перцем чили.
На юге США есть необычная еда — жареные огурцы. Это блюдо также производится в Корее и подается с кунжутным маслом. В Китае огурцы жарят с арахисовым маслом и яйцами.
В Турции очень много разных сладостей. Но среди них есть что-то особенное. У нее шелковистая текстура, и она пахнет ванилью и корицей. Блюдо называется tavuk göğsü и готовится из куриного мяса с молоком, сахаром и специями.
Мясной фарш очень популярен для различных блюд, но обычно он всегда жареный или запеченный. В Германии делают фарш из свинины, добавляют специи, кладут на куски хлеба и едят. Они называют это метт. На вечеринках его подают в виде ёжика с «иголками» из кусочков лука.
Селедку и молоко можно есть без неприятных последствий для желудка. В Финляндии готовят еду, состоящую из обоих этих ингредиентов.