Что нужно попробовать в этих европейских странах 11 ФОТО

Ваша поездка по странам Европы будет не полной, без национальных блюд. Мы приведем пример блюд, которые обязательно нужно попробовать, побывав в той или иной стране. Это не означает, что вы должны питаться только одним блюдом. В конце концов кухня Европы невероятно разнообразна. Чего только стоит кухня Франции и Италии.

И помните, что еда во время путешествий – это больше, чем просто утоление голода. Национальная кухня — это важный ключ к пониманию людей и их культуры.  Ниже вас ждет подборка фирменных блюд разных европейских стран.

11 ФОТО

1. Стропвафли, Нидерланды. Эти сладкие «сиропные вафли», изобретенные в начале 19-го века скромным пекарем в городе Гауда, больше похожи на печенье и идеально подходят для купания в горячем напитке.

 

2. Пироги, Россия. Сердце России не в икре и водке, как думают многие приезжие. Главное блюдо русской кухни – это пирог со сладкой, мясной или рыбной начинкой.

 

3. Спагетти Карбонара, Ватикан. Мы не знаем, является ли папа фанатом карбонары, но если вы будете в Ватикане, то обязательно закажите себе это блюдо.

 

4. Венский шницель, Австрия. Традиционная панированная, обжаренная телячья котлета подается с кусочком лимона, брусничным соусом и картофельным салатом.

 

5. Тринксат, Андорра. Пюре из картофеля и капусты украшенное беконом.

 

6. Драники, Беларусь. Картофельные оладьи очень популярные в Восточной Европе.

 

7. Шкембе Чорба, Болгария. В 80-х годах этот суп приобрел небывалую популярность. Свинина, баранина, индейка или говядина варились часами, после чего подавался бульон, приправленный паприкой.

 

8. Zagorski Štrukli, Хорватия. Каждый регион Хорватии имеет свою кухню, но эти нежные пирожные, наполненные творожным сыром и яйцами, запеченные или вареные, теперь можно найти практически везде.

 

9. Трдельник, Чехия. Вероятно, вы найдете эту восхитительную выпечку на открытых рынках и в магазинах от Праги до Брно.

 

10. Smørrebrød, Дания. Вам понадобится много времени, чтобы попробовать все возможные сорта этого датского блюда.

 

11. Тонкие блинчики, Франция. Могут быть заполнены чем угодно — Нутеллой, ветчиной и грибами или фруктами.
Смотрите также:   9 кухонных лайфхаков, которые хотели бы знать даже шеф-повара
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x