Побывав с нами в гастрономическом путешествии по Италии, сегодня мы заберем вас в кулинарное путешествие по Франции. Всем известно, что французы — это народ гурманов, а французская кухня считается одной из самых утонченных в мире.
Изысканные блюда, богатство ингредиентов, превосходные сыры и отменное вино — это визитная карточка гастрономической Франции. Местная кухня очень разнообразна и в зависимости от региона здесь можно попробовать самые удивительные блюда, но для французов существует единое неизменное правило … о котором вы узнаете в нашем путешествии.
17 ФОТО
Несмотря на то, что французская кухня богата жирными и калорийными блюдами, однако она считается здоровой. А всё благодаря большому количеству овощей, фруктов, рыб и морских продуктов в диете.
Французы боготворят это блюдо. Улитки запекают с чесночным маслом и петрушкой, а к ним обязательно подают багет и вино.
Идеальный вкус этого нежного мяса раскрывается при тушении в вине или приготовлении на гриле.
Каждый традиционный обед во Франции начинается с супа. Особенно популярен луковый суп, который подают с гренкой, запеченной с сыром.
Это очень популярная закуска, которую можно купить везде. Но самые вкусные жареные каштаны продают на площади Пигаль (Pigalle) в Париже.
Трудно себе представить французский завтрак без этих тающих во рту рогаликов из слоёного теста. Традиционно круассаны подают с вареньем и апельсиновым соком или кофе.
Традиционно блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом подают фламбированными — в виде «пылающего десерта».
Самое популярное блюдо — это сырые устрицы, политые лимонным соком. Тушеные в вине или запеченные устрицы также имеют восхитительный вкус.
Это традиционный французский десерт из заварного крема с тонкой карамельной корочкой. Подается в тёплом виде.
Во Франции — родине сыров — производится около 500 сортов сыра. Здесь каждый найдет свой любимый вкус. Наиболее известные сорта — это камамбер, рокфор, бри.
Очень популярный и вкусный салат с тунцом и яйцом.
Каждый регион Франции гордится своими сортами вин, но самый знаменитый это Шампань — родина шампанского. Ежегодно во Франции производится около 8 миллиардов бутылок вина.
Изысканный французский деликатес — паштет из жирной гусиной или утиной печени. Фуа-гра признано частью гастрономического и культурного наследия Франции, а его производство регламентируется национальным законом.
Франция не была бы Францией без этих длинных хлебобулочных изделий, мягких внутри и хрустящих снаружи. Его не режут, а ломают руками. А в пекарнях можно найти багеты на любой вкус — прожаренные и не очень, румяные и немного подгорелые, тёплые и холодные. Выпечка получается такой вкусной благодаря использованию муки высочайшего класса, которую получают с помощью специальных просеивателей.
Родиной этого тушеного овощного блюда из перцев, кабачков и баклажанов называют Ниццу. Изначально рататуй считался едой бедняков, однако со временем столь вкусное и сытное блюдо завоевало любовь всех французов.
Это слоеный пирог, взявший свое название от Лотарингии — региона из которого он происходит. На слой песочного теста заливается смесь из яиц, молока, сыра, нарезанного бекона и запекается.