Помните, как мы писали про архитектора Динару Каско, которая воплотила талант архитектора в своих кулинарных шедеврах. Кажется архитектура и кулинария тесно связаны. Мария из Москвы также является архитектором, которая свернула на кулинарную тропинку не забыв при этом архитекторские навыки. Сейчас Мария учится в School National Of Architecture De Paris Malaquais.
Вот уже более трех лет Мария создает архитектурные торты. Образование архитектора позволило Марии придумывать сложные идеи, рисовать эскиз будущего торта и создавать форму для кулинарного шедевра. Это первостепенная работа, после которой идет работа над композицией и вкусом, в результате чего появляется удивительный торт.
«Для меня торты – это арт объекты», говорит Мария. «Я вдохновляюсь архитектурой и архитекторами. Мои любимые мастера — Фрэнк Гери, Ле Корбюзье, Антонио Гауди, Йорн Утзон. Я вдохновляюсь архитектурными объектами, вдохновляюсь художниками, городами, материалами и текстурами. Особенно я люблю рисовать шоколадные панорамы и создавать свои собственные города из шоколада. Сейчас я главный шеф одной московской пекарни и посвящаю больше времени именно ей. И я очень счастлива, что мне удалось сделать торты для некоторых известных московских архитекторов. В будущем я хочу открыть свою кондитерскую в Париже, где будут собираться архитекторы, студенты архитектурных вузов и художники».