Неважно, готовите ли вы каждый день или время от времени — безопасность пищевых продуктов — это то, что нельзя игнорировать. Более того, мы обычно не придаем этому значение. Поэтому неудивительно, что многие люди до сих пор верят в миф о правиле 5 секунд. Хотя некоторые факты из этого списка могут быть не новыми для вас, мы надеемся, что вы тоже сможете узнать что-то новое. Прокрутите вниз, чтобы увидеть короткий список, который вам сделала Фуллпикча!
9 ФОТО
Хотя белая или сероватая пленка, образующаяся на поверхности шоколада, может выглядеть не очень аппетитно, оказывается, ее можно есть. Процесс происходит, когда жиры какао-масла отделяются от какао.
Чтобы проверить любимое «правило» людей, доктор Рональд Картер из Лондонского университета королевы Марии провел эксперимент. Он бросил пиццу, яблоко и тосты на разные поверхности, и выяснилось, что все они были покрыты микробами. Как оказалось, «правило 5 секунд» не соответствует действительности — бактерии могут прикрепиться к пище, как только она коснется пола.
Все мы знаем, что некоторые виды бактерий могут вызывать болезни. Однако, как оказалось, многие типы бактерий не влияют на запах, вкус или внешний вид пищи. Вот почему так важно заморозить или выбросить охлажденные готовые блюда в течение 3-4 дней.
Диоксид титана — добавка, которая делает белый цвет еще белее — можно найти в различных продуктах, таких как сливки для кофе, глазурь, сахарная пудра. Однако по той же причине его используют при производстве солнцезащитных кремов, моющих средств для стирки и красок. Добавка считается безопасной; тем не менее, были проведены исследования, которые связали его с воспалительными заболеваниями кишечника. В дополнение к этому, с 2020 года Франция запретила употребление диоксида титана в продуктах питания.
Все мы знаем, как досадно намазывать хлеб холодным маслом. Однако эксперты говорят, что если оставить масло при более высоких температурах, это может ускорить рост микробов, вызывающих порчу продукта. Поэтому всегда лучше хранить масло в холодильнике, чтобы предотвратить появление необычного или неприятного аромата.
Было обнаружено, что разделочные доски в 200 раз грязнее сиденья унитаза! И, как оказалось, мытье их после каждого использования не защитит вас от всех бактерий. Рекомендуется иметь несколько разделочных досок, чтобы вы могли использовать их для разных блюд. В дополнение к этому, вам следует регулярно менять разделочную доску, поскольку бактерии могут скрываться в ее царапинах и щелях и, таким образом, загрязнять другие продукты.
Хотя некоторые люди промывают мясо и птицу перед приготовлением, оказывается, что, хотя мытье может удалить некоторые бактерии с поверхности, оно ничего не делает с теми, которые плотно прилегают. Кроме того, при ополаскивании мяса на столешницу, столовые приборы и т. д. Попадают бактерии.
Мука не имеет плохой репутации как особенно «опасная» еда, но есть шанс заболеть от муки. Поскольку она сделана из пшеницы, она может содержать смертельные бактерии, называемые кишечной палочкой. Хотя пищевые заболевания возникают нечасто из-за муки, поскольку она обычно используется в приготовленных продуктах, а бактерии погибают от тепла, лучше не баловаться сырым тестом.
Если вы оставите скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа, их употребление может стать небезопасным.