По традиции ежегодно в последнюю среду августа в испанском городе Буньоль проходит знаменитая на весь мир Томатина или битвами помидорами. Смотрите как 125 тонн спелых помидоров превратились в томатный сок и потекли по улицам города, а тысячи участников фестиваля закидали друг друга помидорами.

13 ФОТО

Томатное побоище или Томатина 2014-1
1. Ежегодно в конце августа тысячи туристов приезжают в Буньоль, чтобы принять участие в традиционной томатной битве. На время этого мероприятия улицы города превращаются в «кровавые» томатные реки. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

Томатное побоище или Томатина 2014-2
2. В среду утром в центре Буньоля появился грузовик, наполненный до краев спелыми томатами. Власти города позаботились обо всем заранее и приготовили 125 тонн помидоров, чтобы гости повеселились на славу. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

Томатное побоище или Томатина 2014-3
3. На официальном сайте Томатины можно прочитать, что мероприятие начнется только тогда, когда один из смельчаков сможет подняться на самый верх смазанного жиром деревянного столба, стоящего на площади, и достанет оттуда заранее положенную ветчину. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

Томатное побоище или Томатина 2014-4
4. Организаторы фестиваля рекомендуют участникам праздника использовать во время битвы защитные очки и перчатки. Как видно на этой фотографии, некоторые даже одели плавательные шапочки для защиты волос. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

Томатное побоище или Томатина 2014-5
5. Для безопасности участников, несмотря на то, что помидоры очень спелые и мягкие, рекомендуется бросать их предварительно раздавленными. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

Томатное побоище или Томатина 2014-6
6. Согласно информации, которая содержится на сайте Томатины, участники должны быть готовы к тому, что во время помидорной битвы толпа может содрать с них одежду. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

Томатное побоище или Томатина 2014-7
7. Томатное побоище длится ровно один час. После звукового сигнала водомёта битва помидорами считается оконченной. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

Томатное побоище или Томатина 2014-8
8. Как сообщила газета «Гардиан», большая популярность испанской Томатины привела к тому, что подобные мероприятия стали организовывать и в других странах, в частности, в Колумбии, Китае, США и Чили. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

Томатное побоище или Томатина 2014-9
9. Томатная битва берет свое начало в Испании в 1945 году. О том, что послужило причиной забрасывания друг в друга помидорами мы писали в статье Томатина или битва помидорами. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

 

Томатное побоище или Томатина 2014-10
10. Во времена генерала Франко Томатина была запрещена, потому что «праздник не имел религиозного значения». (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

Томатное побоище или Томатина 2014-11
11. В настоящее время праздник Томатина пользуется огромной популярностью. В 2012 году в Томатине приняло участие около 50 тысяч человек. А в Буньоле всего живет 9 тысяч человек. Поэтому с пошлого года власти решили ограничить количество участников и ввели билеты стоимостью 10 евро.

 

Томатное побоище или Томатина 2014-12
12. В Томатине 2014 приняли участие около 22 тысяч человек, в том числе очень много иностранцев. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

Томатное побоище или Томатина 2014-13
13. В 2002 году Министерство туризма Испании присвоило Томатине статус Международного туристического праздника. (Фото: ALBERTO SAIZ/AP).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here