Российский боксер Александр Поветкин одержал победу над британцем Дэвидом Прайсом и защитил чемпионские титулы WBA Inter-Continental и WBO International в супертяжелом весе.

10 ФОТО

1. Британский супертяжеловес Дэвид Прайс был брутально нокаутирован Александром Поветкиным во время поединка в супертяжелой весовой категории. Сам поединок завершился вполне ожидаемо, передает Fightnews. У букмекеров Поветкин был явным фаворитом.

 

2. Ливерпульский гигант Прайс уже был потрясен после удара в висок и находился в состоянии грогги, после чего его уронил мощный левый крюк.

 

3. Стоит отметить, что российского боксера освистала британская публика, что вполне свойственно для встречи зарубежных соперников во многих странах.

 

4. Уже с первого раунда стало понятно, что британский боксер не является хозяином положения.

 

5. Британец явно опасался Поветкина и не понимал, как ему действовать, даже несмотря на свои внушительные габариты.

 

6. Поветкин был более подвижным, будто он был из другой весовой категории и прекрасно нивелировал длину рук британца, сокращая за доли секунды дистанцию и взрываясь серийными комбинациями.

 

7. В третьем раунде Поветкин отправил Прайса в нокдаун, но тот сумел подняться и не был потрясен.

 

8. Но в том же третьем раунде, за несколько секунд до его окончания, Поветкин пропустил удар и едва не упал. Его удержали канаты, но рефери отсчитал нокдаун. Однако в пятом раунде россиянин разразился красивой серией ударов и отправил Прайса в глубокий нокаут. Чтобы подняться, Прайсу потребовалась помощь врачей.

 

9. Таким образом российский боксер становится официальным претендентом на бой с чемпионом Энтони Джошуа, который в этот же вечер победил новозеландского чемпиона Джозефа Паркера единогласным решением судей. Следует отметить, что это первая победа Джошуа не нокаутом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here