Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Оказывается, некоторые продукты из нашего повседневного меню обладают ещё и целебными свойствами. Если вы простудились или страдаете от бессонницы, «лекарство» от этих недугов вы найдёте в своём холодильнике. Еда, которая лечит: 14 продуктов питания, которые помогут вам на пути к выздоровлению.
14 ФОТО
1. Еда, которая лечит: йогурт. Последние исследования показали, что пробиотики, которые содержатся в йогурте в больших количествах, снимают симптомы аллергического насморка и покраснения глаз, а также повышают иммунитет. Кстати, йогурт, советуют многие врачи и даже лучшие гастроэнтерологи из израильской клиника Ассута. (Фото: Food and Drink/REX).
2. Еда, которая лечит: авокадо. Употребление авокадо — это один из лучших способов снизить уровень холестерина в крови. По данным исследований, опубликованных в «Journal of the American Heart Association», включение авокадо в ежедневный рацион питания на протяжении пяти недель позволило снизить уровень «плохого» холестерина на 13 пунктов. (Фото: Food and Drink/REX).
3. Еда, которая лечит: яйца. Диета, включающая в себя четыре яйца в неделю, поможет избежать сахарного диабета 2 типа. По данным исследования, опубликованном в Американском журнале клинического питания, у мужчин, которые ели больше яиц, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа снизился на 38 процентов. (Фото: Food and Drink/REX).
4. Еда, которая лечит: мёд. Мёд помогает не только в лечении простудных заболеваний, но и снимает зуд головы, вызванный перхотью. (Фото: WestEnd61/REX).
5. Еда, которая лечит: чернослив. Чернослив — это не только отличное средство от запора. Оказывается, употребление чернослива, согласно данным исследования Университета штата Флорида, еще и способствует укреплению костей. (Фото: Food and Drink/REX).
6. Еда, которая лечит: пищевые дрожжи. Употребление в пищу дрожжей помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. По данным исследования, опубликованного в журнале «Микроэлементы в медицине и биологии», хром, который содержится в дрожжах, помог существенно снизить уровень глюкозы в крови, взятой у группы добровольцев натощак. (Фото: Food and Drink/REX).
7. Еда, которая лечит: лосось. Богатый кислотами омега-3 лосось помогает сохранить волосы здоровыми, а кожу гладкой. (Фото: Design Pics Inc/REX).
8. Еда, которая лечит: куриный бульон. Лечебные свойства этого старинного народного средства от простуды и гриппа теперь научно доказаны. Исследования показали, что противовоспалительные свойства бульона помогают очищать носовые ходы полости носа и снимают боли в горле. (Фото: David Papazian/Corbis).
9. Еда, которая лечит: грецкие орехи. Последние исследования New York State Institute на мышах показали, что употребление грецких орехов замедляет развитие болезни Альцгеймера. Содержащие большое количество серотонина грецкие орехи также способствуют улучшению настроения. (Фото: WestEnd61/REX).
10. Еда, которая лечит: киноа, которая является хорошим источником магния, помогает при мигренях. (Фото: Food and Drink/REX).
11. Еда, которая лечит: творог. Миска творога перед сном поможет заснуть и хорошо выспаться. А всё потому, что она содержит большое количество триптофана — аминокислоты, которая вызывает сонливость. Лучше всего есть творог с крекерами или тостами, потому что, согласно исследованиям Национального фонд сна США, эффективное поступление триптофана в мозг напрямую зависит от количества съеденных углеводов. (Фото: ImageBroker/REX).
12. Еда, которая лечит: овёс. Овёс помогает снизить уровень холестерина в крови. (Фото: Food and Drink/REX).
13. Еда, которая лечит: сардина. Эта рыба с большим содержанием жирных кислот омега-3 поможет надолго сохранить работоспособность вашего мозга и улучшить память. Сардина также является богатым источником ниацина, кальция, белка, витамина D, витамина B12, фосфора и селена. (Фото: Getty Images).
14. Еда, которая лечит: горький шоколад. Недавние исследования, результаты которых были опубликованы в «Journal of the American College of Cardiology», показали, что употребление шоколада помогает снизить уровень стресса. Участники исследования специально подвергались стрессовым ситуациям. Оказалось, что у тех участников, которые предварительно употребляли шоколад, был более низкий уровень гормонов стресса — кортизола и адреналина. Антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в шоколаде, снижают также риск раковых