41 человек погиб в северной и центральной Португалии. Пять человек погибли в Испании в результате пожаров, которые были вызваны поджогами и разрослись благодаря урагану Офелия. Свидетели описали пожары как «конце света».

17 ФОТО

1. Пожар и дым были над Виейрой де Лейрия в Португалии. Фото было сделано в понедельник, когда в Испании и Португалии разразилась серия смертельных лесных пожаров, поскольку приближение урагана Офелия раздуло локальные очаги и пламя распространилось.

 

2. Автомобили, сожженные лесным пожаром, на обочине дороги 17 октября 2017 года в Португалии

 

3. Сожженный дом на окраине города Альвоко дас Варзеас, Португалия.

 

4. Сгоревший электрический столб в деревне Вила-Нова.

 

5. Антонио Лопес потерял в пожаре четыре коровы.

 

6. Горы вблизи Вузелы в регионе Визеу в Португалии сделались бесплодными после пожара, который убил деревья и кустарники.

 

7. Некоторые деревья продолжают тлеть.

 

8. Дым и пламя от лесного пожара видны возле Лусы в Португалии. Свидетели называют это «ад» и «конец света».

 

9. По меньшей мере 41 человек, в том числе одномесячный ребенок, погибли в Португалии, а еще четыре человека погибли в Испании.

 

10. Пожарные сражаются с огнем рядом с деревней Виларинью, недалеко от Лусы в регионе Коимбра в Португалии. Ситуацию осложнил ветер от урагана Офелия, который дул на северо-западе от Пиренейского полуострова.

 

11. 524 зарегистрированных вспышки пожара в Португалии. Это самое большое количество очагов возгорания с 2006 года.

 

12. Премьер-министр Португалии Антонио Коста подтвердил свои обязательства по предотвращению новых трагедий путем проведения «фундаментальных реформ» в области лесопользования и пожаротушения.

 

13. Пожары бушуют вдоль склона горы недалеко от Браги в непосредственной близости от домов.

 

14. Люди толкают застрявший автомобиль.

 

15. Многие жертвы пожаров погибли в своих автомобилях попав в ловушку. На фото, сгоревшая машина, в которой погибла пожилая пара.

 

16. 64-летняя Инокенция Родригес, среди обломков сгоревшего сарая, где она выращивала цыплят и свиней в деревне Сан Джоаниньо возле Санта-Комба Дао, в северной Португалии.

 

17. В Испании галицкие власти, объявившие три дня регионального траура, заявили, что еще 15 активных очагов возгорания представляют собой риск для населения и домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here