Фотографии Калабрии (198 фото)

Калабрия – уникальный итальянский регион, одновременно омываемый водами Ионического и Тирренского морей. От Сицилии ее отделяет только узкий Мессинский пролив. Здесь царит приятный и комфортный климат. Живописное скалистое побережье сочетается с песчаными пляжами. Созерцание неприкосновенной природы и античных руин можно совмещать с современным экстремальным досугом и роскошной кухней. Уникальная Калабрия привлекает путешественников в любое время года.

Калабрия поражает роскошным архитектурным наследием. Здесь сохранились следы проживания древних греков, римлян, арабов, норманнов. Большинство интересных достопримечательностей сохранилось на территории Локри, Роччеллеты ди Борджиа, Капо Колонна и Сибариса. Также стоит посетить небольшие города, вроде Чиро Марина и Монастераче Марина.

Один из самых известных музеев Италии – Реджо-Калабрия. Здесь сохранились многочисленные реликвии греческих колоний. Особенно выделяются «Воины из Риаче». Это парные бронзовые изваяния, несколько выше среднего человеческого роста. Они числятся посреди важнейших образцов искусства Греции классического периода. А вокруг их происхождения до сих пор ведутся многочисленные споры.

Национальный парк Сила создан в 1997 году. Здесь не только фантастическая природа, но и аутентичные поселения, где до сих пор процветают классические ремесла: ткачество, животноводство, переработка молочных продуктов, ювелирное искусство и т. д.

Аспромонте – парк, созданный в 1989 году. Он является частью Апеннин. Контраст между горными регионами и побережьем настолько силен, что, кажется, это совсем разные уголки планеты.

Парк Катандзаро – это бесценный биологический и экологичный ресурс. Кроме того, на его территории находится музей под открытым небом, где постоянно проводятся военные экспозиции и выставки современного искусства. Именно здесь находится и Военно-исторический музей бригады Катандзаро, где сохранились карты, документы и другие интересные свидетельства разных времен от Наполеона до Второй мировой войны.

Смотрите также:   Три недели в европейских Альпах

Кухня Калабрии заслуживает отдельного внимания. Местные предпочтения так же ярки и разнообразны, как и местная природа. Именно здесь растет известный красный перец пеперончино, который добавляют почти всюду: брускетты и острые колбаски, соусы, рыбу, морепродукты, пасту и сарделлу – блюдо из мальков сардины.

Особый сорт местного вина – Москато ди Сарачена. Когда-то дубовые бочки с ним заготавливали специально для папского двора. Производство началось еще в 16-м веке. Основа для вина – виноград сорта гуарначча, мальвазия и мускат. За счет особой рецептуры и выдержки рождается янтарное вино с насыщенным, интенсивным смолянистым-фруктово-пряным ароматом.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x