Остров Тенерифе (190 фото)

Немного на Земле есть уголков красивее Канарского острова Тенерифе. Возможно их нет вообще. 28 климатических зон — от тропиков до вечной мерзлоты, — головокружительные скалистые куэстовые берега, шум и рев океана, облака под ногами, вулканы, лавовые реки и плато, гигантские кальдеры и образовавшиеся после вулканических взрывов лавровые леса. Причудливые скалы среди вулканических пустынь вас просто поразят.

От теплого океанического берега вы подниметесь на несколько километров вверх, до величественного вулкана Тейде, который имеет высоту почти четыре километра (3 718 км) и является самой высокой точкой Испании, хотя от столицы Испании он в двух тысячах километрах. Кактусы, пальмы и дракона

Зелень, горы, как ложе для йога, бесчисленные банановые плантации. Это Тенерифе – остров вечной весны. Температура воздуха здесь удобна почти всегда 20-25 градусов, а температура воды редко опускается ниже 19-20 градусов по Цельсию.

Здесь много круглогодичных пляжей, но это остров не для пляжного отдыха – это край для отдыха души, для эмоций, для того, чтобы увидев огромных красных крабов, понимать – это же просто соседи, им тоже здесь так же приятно, как и мне.

Вы совершенно ошибаетесь, если думаете о Тенерифе, как об исключительном царстве природы – мол, я же архитектуру люблю, а ее здесь нет. Антропогенные достопримечательности здесь не менее интересны. Чего стоит одна только Сан Кристобаль де ла Лагуна – город, исторический центр которого является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Этот город, построенный еще в 16 веке и прекрасно сохранившийся ныне, в свое время стал эталоном для всех городов в колониях. Узкие уютные улочки, многочисленные храмы и монастыри, дворцы и виллы, рыбный рынок с муренами, вкусные кафешки, жареные лапасы, ставридка и печеный картофель.

Смотрите также:   Победители Travel Photographer of the Year 2014

В каждом маленьком городке и деревне здесь стоят интересные, а иногда шедевральные постройки. Например, самой большой святыней острова является базилика Канделария, с площадью на берегу океана и статуями вождей гуанчей — коренного населения острова, почти уничтоженного конкисткадорами. А в пещере стоит чёрная мадонна.

Город Гарачико, когда-то бывший столицей островов, уничтожен вулканом и возрожден — наверное самый интересный город в мире, с населением в 4 тысячи человек. Роскошный собор Святой Анны, откопанный и возрожденный после извержения, монастыри, госпиталь, прибрежный форт. Честно – на острове огромное количество архитектурных шедевров, не менее чем в материковой Испании.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x