То, что мы едим, оказывает огромное влияние на наш внешний вид, самочувствие или состояние всего организма. Применение принципов здорового питания обеспечит нам не только хорошее самочувствие, но и станет эффективным элементом профилактики многих заболеваний, в том числе раковых.
6 ФОТО
Отсутствие естественных защитных механизмов — это один из факторов, влияющих на формирование мутантных клеток, которые являются причиной возникновения злокачественных опухолей. Именно поэтому для здоровья очень важно понимание того, какие продукты мы едим и как готовим себе блюда. В случае же, когда онкологические симптомы кажутся Вам очевидными, следует пройти специальное обследование — поможет в этом сервис oncogram.
Чтобы противораковая диета была эффективной, она должна быть богата такими активными веществами, как полифенолы, фитостеролы, антиоксиданты, фитоэстрогены, индольные соединения, терпены и изофлавоны. Однако, не все знают, в каких продуктах содержатся эти ингредиенты.
Черноплодная рябина, чёрная смородина, ежевика в свою очередь содержат высокий уровень антоцианов, имеющих антибактериальные и противовирусные свойства. А клюква, благодаря содержащимся в ней дубильным веществам, используется при лечении язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки.
Зелёный чай — это ещё один источник полифенолов, которые активируют ферменты в печени, выводя токсины из организма. Необходимые в борьбе против рака антиоксиданты можно также найти в имбире и продуктах с высоким содержанием селена, таких как чеснок, коричневый рис и рыба.
Больше всего пробиотиков вы найдёте в ферментированных молочных продуктах, то есть в кефире, йогуртах и пахте.
Пробиотики не только восстанавливают кишечную флору, но и подавляют рост бактерий, продуцирующих канцерогенные соединения. Имейте в виду, что пробиотики и пребиотики усиливают действие друг друга, поэтому их стоит употреблять в пищу совместно.