Рыба содержит множество различных питательных веществ, включая витамины D и B12, омега-3, йод, железо, ниацин и другие. Но не все виды рыб одинаково полезны для здоровья. Иногда в магазинах продают рыбу, которая не только испортит вам ужин, но и может вызвать проблемы со здоровьем.
Мы в Фуллпикче решили разобраться, как выбрать хорошую рыбу, чтобы ее съесть и насладиться ею.
7 ФОТО
Такая рыба не вредна для здоровья, но очень плохого качества. Эти рыбы становятся опасными, когда действительно видны нерестовые изменения. У них гигантские зубы, нос превращается в огромный клюв, меняется цвет чешуи. Например, кижуч приобретает малиновый цвет, а кета — темно-оливковый. У горбуши появляется горбинка. У таких рыбок начинают появляться бактерии.
Часто размороженная рыба продается как «охлажденная». Вы можете увидеть разницу, посмотрев на мясо, которое будет выглядеть водянистым. Очень часто размороженные продукты деформируются. Кроме того, если раба была разморожена неправильно, в ней очень быстро начинают появляться бактерии.
Полифосфаты — это химические вещества, удерживающие влагу внутри куска рыбы или куска мяса. Кусочки помещаются в раствор, они увеличиваются в размерах, а затем замораживаются. В небольших количествах они безвредны для людей, но, как правило, стоят дорого. Поверхность рыбы будет блестящей. После разморозки мясо становится мягким, и из него выходит молочного цвета жидкость.
В аквариуме не должно быть слишком много рыбы. Здоровая рыба плавает, не делая резких движений. Она не должна надолго останавливаться или плавать вверх брюшком. Любые повреждения рыбы, такие как странные пятна или отсутствие чешуи, означают, что вам не следует покупать ее.
Около 50% всей рыбы, которую мы видим в супермаркетах, выращивается на фермах. Вопреки расхожему мнению, фермерская рыба хуже дикой рыбы. Разведанные рыбы живут большими группами в небольших бассейнах. Для предотвращения очень быстрого распространения инфекции, рыб будут кормить огромным количеством антибиотиков и пестицидов.
Перед покупкой рыбы следует ее потрогать и внимательно посмотреть. У хорошей охлажденной рыбы должны быть большие светлые глаза без крови. Рыба должна быть эластичной.
Лосось часто окрашивают в супермаркетах и на фабриках или даже кормят специальной пищей, содержащей красители. Если вы видите, что окрас выглядит неестественно, не покупайте такую рыбу.